2012年12月3日月曜日

玉子屋さんの弁当

ウチの大学の麻酔科では、自分も含め、昼メシに生協の弁当を食べる人が多い。
自分の場合は大学に戻ってから 15 年以上は経っているので、週に3回食べたとしても、3×50×15 = 2250 食は少なくとも食べたことになる(研修医時代や学生時代を含めると、もっとだ!)。

秘書さんがまとめて買いに行ってくれた時代もあったが、ここのところは生協にデリバリーしてもらっていた。
しかし毎日のように食べているとさすがに飽きがくるので、麻酔科とオペ室の分をまとめて玉子屋さんに配達してもらうことになった。
今日がその初日。

生協弁当と違い、おかずの箱とごはんの箱が分かれているのが妙に新鮮。
レトルトのスープもついていた。
メニューはこれ

一言で言うと、なんかすごくヘルシーな感じがする。
今日のおかずの中では、スパゲティサラダがうまかった(笑)。

生協の昼飯はエネルギーが8時間ぐらいもったとすると、玉子屋さんは6時間ぐらいかなあ。
でも毎日食べるときっとよけいな贅肉が削げて、やせることができるんじゃないかと思っている。

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